プリン博覧会2009(3)
またまた池袋サンシャインのナンジャタウン「プリン博覧会2009」に行ってきました。
今回は変わったプリンを攻めてみました。甘酒のプリン「吟風鈴(ぎんぷうりん)」とマンゴー味の「琉球プリンマンゴー」を食べましたよ。
◆吟風鈴(写真右)
(スイーツきたがわ)
北海道の酒造好適米「吟風」の酒粕で作った甘酒のプリン。甘酒とプリンの相性の良さは、今まで無かったのが不思議なほど。芳醇な香りのとろとろプリンの上には道産あずきをトッピング。味にこだわる大人を唸らせる絶品!
口に含むと甘酒の香りが漂います。食感はプリンですが、今まで食べてきたプリンとは全然違う感じで、本当に甘酒を食べているようで面白いです。
◆琉球プリンマンゴー(写真左)
(きなこや)
マンゴー味のプリンですが、直前に食べた吟風鈴が強烈過ぎました(泣)
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